Звезда-свеча

Просто Саль
(памяти Андрея Зверева)

Сияет скупо в небесах
Звезда разбившихся пилотов…
Звезда оборванных полётов -
Мечта и смерть,
Восторг и крах.

Стремиться к ней на склоне дней
Зовёт лишь память испытаний,
Угар несбывшихся желаний,
Да  гул умчавшихся коней.

Но не сгорай, звезда-свеча!
Тепло костра, уют камина –
Земная жизни половина,
Ничто  без твоего луча.

Всегда зовёт, всегда в полёт.
Хоть ничего не обещает.
Во тьме по-прежнему сияет,
Как будто жжёт, как будто ждёт.