FZ981 РейсFZ981 flydubai Ростов

Светлана Бондарь
Мне всё время хотелось летать туда,
Где далёкие страны, моря и горы.
Где другие огни, люди, города.
Где другой небосклон за закрытой шторой.

Мне всё время мечталось про свой полёт:
Чемодан на колёсах, семья, билеты.
Но сегодня опять гибнет самолёт.
Небосвода опять для кого-то нету.

Для кого-то нет шансов, нет городов,
Стран и рек, разливающих свои воды.
Всё рассыпалось с рейсом Дубай - Ростов.
Всё решили минуты, судьба, погода.

И нет больше билетов домой, семьи.
И становится больно и очень страшно.
Обниму сыновей: пацаны мои,
Чемодан на колёсах не так уж важно.

Начинает весна свой большой разбег.
Растекается солнце по мокрым крышам.
Над Ростовом шумит ураган и снег.
Кто-то снова уходит в число погибших...

Чьи-то слёзы опять не позволят спать.
И душевные муки бескрайним морем.
Зажигает свечу снова чья-то мать.
Чьи-то дети узнали, что значит горе.

Пусть дойдёт до них той теплоты волна,
Что сейчас с каждой мыслью и с каждым словом.
Потому что по людям скорбит страна.
По погибшим в аэропорту Ростова.