Послание старому товарищу ЪЪЪ

Просто Саль
(  Этот стих сложен давно,  и практически устно. Пришлось всё, что забылось местами, на скорую руку подлатать )

Зов о прошлом, о будущем ода,
Отдается в нечутких ушах,
Как далекий гудок парохода
Или эхо обвала в горах.

Где-то, как-то. О чём – непонятно.
Мы и сами умеем шуметь.
Громозвучно, успешно, приятно
Бить в железо. И камень. И медь.

Замутилась теперь панорама.
Ощущаю, как хочешь ты сам
Отрешиться от старого хлама
Весь  раздать. По чинам, по долгам.

Флаг – эпохе, раздумья - стакану,
Горечь  – водке,  иуде – печать.
А потом окунуться в нирвану.
И писать. Сочинять, сочинять.

*******

Спи спокойненько, старый товарищ.
Скоро смолкнет непрошенный бард.
Ты же мне миллион не подаришь!
Я к тому же хочу – миллиард.