Весеннее настроение

Владимир Осипёнок
Зиме конец! Грачи в гнездовья прутья носят.
Снимайте шапки! Шубы и пальто долой!
Бегут ручьи к реке, томящейся на сносях, 
И с улицы идти не хочется домой.

Берёзы сок погнали — склянки в руки!
В расклёванном снегу подснежники видны.
Спит меньше в марте суматошная округа,         
На зайцев скок вытягиваются дни.

Смотрю, наглец, смущаюсь наготы немножко,
Привыкнув за зиму к укутанности масс,
Как цокает одна, затем другая ножка
По тротуару в лабутенах* напоказ.

Кровь в венах забурлит рекою быстротечной,
Шальная молодость в душе проснётся вдруг!..
Жена отправит в ссылку за мою беспечность
На даче проводить с лопатою досуг.

----------------------------------------------------------
* Лабутены — туфли от знаменитого французского дизайнера-модельера обуви Кристиана Лубутена (Christian Louboutin). (Интернет).