Меж твоих лопаток отпечаток моего дыхания...

Януш Подмальник
Меж твоих лопаток отпечаток моего дыхания -
На фалангах пальцев - числа, веки напоминают о реальности -
Моргают, не смотри вослед пробегающей мимо бездомной собаке -
Превратишься в туман из воспоминаний - из крайности в крайность...

Новая психоделия вьет кибергнезда под моими ногтями -
И выплывает ночами на охоту, заслышав знакомые стоны.
Танцую на канате, не подстраховав взгляды тенями -
Сделай мне загадку из оригами, мир Бексиньского все равно уже мною взломан...

Небо нашпиговано смыслом, небо не может играть,
Дай мне холотропные кисти и краски, на все согласная -
Пока ты не нашел себя, не так уж и страшно терять -
Особенно, когда ты отражение дней проведенных под маскою...

Лама-декаданс - абстрактный принц, а Невил все еще не вышел из кельи...
Новый Путь - новые глаза, за кулисами Паноптикума спряталось Время.
Запомни мои знаки, не вспоминай мои слова, не ищи вслепую мировую тень,
Тебя встретит проводник, с вопросом - забери его глаза, угадай свою цель...