Коротыши - 48

Виктор Зиновьев
К тому, что хочешь ты найти
Ведут нелёгкие пути.
Держи по ветру нос, дружище.
Находит только тот, кто ищет.
***
Стихи должны журчать, как ручейки,
Простыми и понятными словами.
Слова должны быть, словно пух, легки,
Чтоб в души людям проникали сами..
***
Не старайся сделать всё и сразу
Этим ты людей лишь насмешишь.
Можешь где-то, в чем-то ты промазать.
И получишь по заслугам шиш.
***
В своих стихах учил Хайям
Как верно жить на свете нам.
И хоть промчались сотни лет.
Полезнее советов нет.
***
Всем людям есть в жизни награда –
На кладбище примут вне квоты…
Конечно же, старость не радость,
А всё ж умирать не охота.

211.