Муза

Лукашенко Анжелика Васильевна
Муза ушла, и оставила голым у крыльца,
без лица, без имени, без словесного дара,
даром отдала дар
тем, кто лишь ищет навар.

Естества карнавал
это призрачный бал
невидимки,
с взглядом льдинки,
холодным зеркальным стеклом,
налитом
всей гуашью из горечи дня.
Но маня
не меня.

И бегу, без желания внемлеть разума голосу,
я ищу свою белую полосу,
чтобы с бездны упав на траву,
впредь оставить хоть имя на лбу,
на беду,
или радость.

Ведь
музу я сберегу,
спрячу и сохраню
впредь.