Событий быстрых и ничтожных

Виктор Никитович Астафьев
Событий быстрых и ничтожных 
сплелась невидимая вязь,
а мы, в плену оценок ложных,
её восприняли, смеясь.
Свой путь, что назначался светел,
прошли,  не слушая души,
бросали ценности на ветер,
меняли время на гроши.
Крепили   вместе паутину,
и мелочь разовых потерь,
перевалив за половину,
весомой сделалась теперь.

Что будет дальше – пепелище, 
надежд разбитых тяжкий сор?
Кто нам во тьме маяк отыщет,
чтоб устремить усталый взор?
Где  бескорыстные герои,
Отчизны верные сыны?
Кто снова светлый путь откроет
для  исстрадавшейся страны? 
Пусть в первый ряд, как прежде, станут
под стяг Небесного Отца,
и поведут, и не обманут, 
и будут с нами...
До конца…