Город Идола

Геннадий Савинов
Тот город мной любимым был.
Хотя лет пять тому назад
Он имя Идола носил,
И каждый этому был рад.
И мне внушали с детства мысль,
Каким я в жизни должен стать.
Учителя затем нашлись
И в двадцать лет и в двадцать пять...
Мне был указан путь к Звезде.
И шел дорогой я прямой.
И где бы ни был я – везде
Стоял тот Идол надо мной.
Он душу призраком травил,
Обманом дни мои считал.
Одной Звезды из всех светил
Огнем палил и не сжигал.