перешел как-то сам порог,

Роман Томашков Лес
перешел как-то сам
порог, арку своей жалости
в ушах застучало, пристукнула палкой
судьба.Там за аркой храм.
Там рисунки на стенах, там сладости.
ничего не жалко.
Тут за каждым окном
разный часовой пояс, погода
Тут все еще видно друзей,
которых не носит земля уж с полгода,
тут мой старый балкон,
антресоли.
Тут в каминах хватает углей.
Тут каждый спасен и срисован.
будто спрессован под давлением фонарей
я и сам нарисован на
алом мраморе. Оставлен в наблюдение совам
Тут царствие Гиперборей
виднеется с
балкона и от него с противоположного окна
Вразрез земным и видимым законам
Виднелась благодать.
Я отдал бы сокровища Харону,
И он ходил бы по хоромам не задевая зоны,
обдирая знать
Он бы не примерял короны.
Но мне то куда до Харона?
Тут у меня есть любимые вещи,
тут гнездятся любимые звери
Вразрез земным и видимым законам
Воздух здесь льется в меня и плещет
Хватает за плечи. Тут невозможно не верить
В речи. Все покрывается вязью
как между вышками связи. Звенит
в ушах как приложили битой
Но я не уйду отсюда, иначе бы какой мразью
я был свит сбитым,
потом растоптан, пропущен сквозь сито
И мое имя на всех этих могильных плитах,
разными буквами,
вариациями калиток