Ты помнишь? ты конечно помнишь

Бевлан
Ты помнишь? ты конечно помнишь,
Летящий снег и вьюгу за окном,
И полумрак тех белых комнат,
И свечки дым под самым потолком

И рук касание, поцелуи,
И шепот страстный: я тебя люблю!
Как жаль, минуты те минули,
С собой забрали и любовь твою

Вновь снег колотится о стёкла,
Такой же белый, как и был тогда,
От слёз моих, пойми намокла,
Твоя подушка, что теперь пуста

Где же ты судьбы моей избранник,
Печальный рыцарь, прошлых, зимних дней,
Вернись! избавь же от страданий,
Верни мне веру, для любви моей.