Сон

Наталья Зарайская
Бедняга, страхом искушаем,
Нелёгкий выбрал путь в тоске.
И песней трепет заглушая,
Ползёт над бездной по доске.
Доска тонка…Движенье шатко.
Колени – в кровь, и руки – в кровь.
Не обещали жизни сладкой:
Лишь треск доски опять и вновь…
В сознаньи теплится надежда:
Там, где конец – спасенье ждёт.
И мнится… Чистая одежда
С избытка вдруг перепадёт.

А сзади шум, веселья гомон.
И демон пляшет с кутерьмой.
Народом храм безбожный полон,
И частокол вокруг стеной…
Но выход есть! Свободной воле
Запрета у охраны нет.
Доска и ров… И стон от боли…
По одному ползи на свет!
Ползут… А ров всё шире, шире.
И кто-то держит на доске,
Чтоб не упасть, коль духом смирен.
И чувство – жизнь на волоске.

Вот берег, пахнущий елеем.
Травы  некошеной ковёр.
Прохладой незнакомой веет….
И Ангел крылья распростёр.

Окно. За шторой дня свеченье.
Круг солнца светел и горяч.
В глазах от слёз солёных жженье.
И понял я, что мудр и зряч.

23.03.2016