Мой милый друг! Мой друг любезный!

Елена Пешкова-Рыбина
Мой милый друг!
Мой друг любезный!
Скажу тебе я, не тая:
Не нужен мне ни круг помпезный,
Ни звон бокальный хрусталя,
Ни гром взрывной аплодисментов,
Ни литераторов приют,
Ни радужный блеск комплиментов,
Что украшает их досуг.
А нужен мне очаг семейный,
С читателем незримым связь,
Ведь мир читательский безмерный,
И у него большая власть.
Он может возвести на трон,
А бесталанных выгнать вон.
А то их просто не заметить,
Ничем однако не отметив,
Ни похвалой и ни укором,
Лишь безразличным пустым взором
Окинув опусы и только.
А сколько их, безвестных! Сколько!
Что к пьедесталу так спешат,
Но не судьба! То божий знак!
Талант тут важен и душа,
Идти к Олимпу не спеша.
Мир знаний мудрых постигать,
На вооружение их взять!
Тогда и покорится трон,
Не станет никаких препон.
Не всем дано Мир покорить 
И испытать тот славный миг!
07.01.2016г.