В разных постелях

Де Эльдхаер
Сегодня проснулись мы в разных постелях.
Казалось бы, глупость, какой-то пустяк.
И я вспоминаю, как так получилось,
Заснули мы вместе, проснулись вот так.

Ты помнишь, наверное, тихую сапою
Крались мы в квартиру, где выключен свет,
Чтобы напиться, забыть, что не сказано,
Продлить эту ночь впрок, еще на сто лет.

А мы, мы проснулись в разных постелях,
А может проснулись и вовсе не мы.
Другие какие-то глупые люди,
Которые были друг другу нужны.

Быть может, все это большая ошибка,
То, что заснули мы рядом с тобой.
И надо собраться, одуматься, взяться
За ум и отправиться снова домой.

Чтобы проснуться в разных постелях,
В кристально холодных, безбожно пустых,
До мерзости чистых, бездонных, голодных,
Промозглых и злобных, одних на двоих.

И глядя на солнце холодное серое,
Что светит в окно и темнит горизонт,
Вдруг вспомнить нечаянно что-то забытое,
Что больше похоже на утренний сон.

И снова проснулись мы в разных постелях,
Заметенных метелями, спят города.
И ты засыпаешь, и ночь пролетает,
И кажется нам, что так будет всегда.

Ну а сейчас, снова в разных постелях.
Снова метели метут и метут.
Все потому, что мы так захотели,
Все потому, что в постелях нас ждут.

В разных постелях нас разные люди
Будят, тихонько на ушко шепча.
"Зачем ты меня сегодня разбудишь?"
Быть может затем, что наступит весна.

Что что-то изменится, в разных постелях.
И разные люди начнут понимать,
Что жизнь проживают не так, как хотели,
И что по утрам есть смысл вставать.

Вставать, чтоб однажды когда-нибудь утром,
Поймавши рукой лучик света в окне,
Проснуться вдвоем, как и должно, как будто,
Не думая, что это было во сне.