Спешите жить!

Леонард Евдокимов
   
                Спеши, пока ещё не поздно.
                Люби, покуда силы ещё есть!..
                А завтра может быть всё сложно:
                Хотеть лишь будешь, а не будешь сметь!..

                Спешите розы подарить любимым!..
                Спешите главное им нашептать!..
                Пусть ваше счастье будет только зримым:
                Вам на кофейной гуще не гадать...

                Светите! Мыслями всегда светите,
                Не дайте им возможность угасать.
                Любите жизнь! Всегда её любите!
                Её за близких можно лишь отдать!

                И верьте, что за дверью больше света,
                Он тьму с восторгом победит всегда...
                Купайтесь каждый день в лучах рассвета,-
                Пусть эта радость будет навсегда!

                Спешите жить, пока ещё не поздно!..