Дороги

Виталина Кочеткова
Все дороги сходятся в узкий круг.
Я шепчу  чуть слышно, движеньем губ
Указуя тебе твой приют ночной,
Все дороги смыкаются надо мной.
Все дороги ведут не в Москву, не в Рим  -
По чужим адресам, по мостам чужим
Переходим сквозь время, сквозь бездну вод,
И бежим за теми, кто вряд ли ждет,
И бежим от тех, кто готов принять,
Чтоб не верить в прошлое.
Солнце вспять обернется трижды вокруг Земли,
Мертвым морем застынет в моей груди.