Отвяжи лодку от пристани

Артур Сулейманов
Отвяжи лодку от пристани,
Я засну в ней на долгие годы.
А она пусть плывёт мыслями,
Несмотря на дожди и невзгоды.

Отпусти чувства с верою,
Они будут в ветрах направлением.
Позабудешь меня с пеною,
Что в песке пропадает спасением.

Заручусь природы я силою,
Без остатка доверюсь волнениям.
Эта лодка мне станет могилою…
Испытанием - судьбы изменениям.

Время сблизит прекрасные дали,
Что казались далёкой чужбиною.
Благодарю, что меня отвязали…
Отпустили в мир за картиною…