Мы опять с тобою пили...

Светлана Никонова
По мотивам картины С. В. Игнатова "Диалог с тенью"

Мы опять с тобою пили,
Запершись на все ключи.
Свечи с запахом ванили
Лили слабые лучи.

В синей комнате, под вечер,
Пляшут тени на стене.
Выпьем! Сразу станет легче.
Ты в ответ киваешь мне.

Всё раскованнее позы,
Льется красное в бокал...
Вечер сладостным наркозом
Женщин двух околдовал.

Мандариновая сладость
И чуть терпкое вино.
Пей со мною, моя радость,
Раз другого не дано.

Быть собой такая роскошь!
Притворись, что поняла.
На обоях тень наброском,
Не понять мне - ты ли, я?..

Заговорщицы на вечер,
Наш пароль – «бокал вина».
Пить вдвоем намного легче.
Не могу я пить одна!

22.03.16 г.