Преображенское

Наталья Зарайская
Как символ милости и рая,
Из капель света и тепла,
Мост к неизведанному краю,
Сияет радуги «стрела».

Семь таинств, семь даров от Бога
Зовут  в дорогу за собой,
Высвечивая семицветность свода –
Путь между Небом и Землёй.
Огнём небесным выстлан к миру
Призыв незримого Творца.
Семь струн лучистых яркой лиры
Поют и радуют сердца.
Игрой простой воображенья
Открыт далёкий Божий мир.
И манит он через сомненья
К Творцу на Светлый Брачный пир.

Лишь дождь сошёл стеной холодной,
Преображенское село
Сплетённых радуг нитью тонкой
Освячено и ожило.

23.03.2016