Приятные метаморфозы

Анатолий Даньков
Захватили проспекты города
Сотни, тысячи детских колясок.
Город стал даже выглядеть молодо.
Стало меньше в нём сумрачных масок.

Тихо катят мамаши малюток,
Напевают им и баюкают.
Детский сон он спокойный, но чуток,
Вот один уже из них гукает.

И ласкается сердце в надежде,
Снова станем Великой Державой.
С нами будут считаться, как прежде,
Наше знамя овеется славой!

Не строчите вы эпитафии,
Господа, для России, не надо.
Мы взорвемся такой демографией,
Что в инсульте затихнет НАТО.

Верю эксперту Льву Гумилёву 
В предсказание этногенеза,
Что Россия поднимется снова,
И помчится по рельсам прогресса.


2.3.2014 г.