На берёзке, там где сосенки

Виктор Косолаповский
Разухабились дороженьки — гололёд и талый снег.
Отчего-же так тревожно мне? На душе покоя нет.
День весенний солнце балует, и морозец на дворе,
Чувства гложут запоздалые, как о лете в октябре.

Разошлись судьбы тропиночки, ты теперь уже с другим.
Верил я тебе кровиночка, думал, что тобой любим.
А любовь твоя, неверная, душу выжгла всю дотла,
И сгорело то заветное, для чего мечта жила.

Скоро лёд на речках тронется, разбушуется ветла.
Не смогу я успокоиться без любимого тепла.
Дни пойдут по серой просеке, средь туманов и дождей,
На берёзке, там где сосенки, будет плакать соловей.