Басня Стрекоза и муравей продолжение

Наталья Вервейко
- Муравей, ты очень строг.
Ты понять меня не смог.
А ведь я не зря порхала,
Без умолку стрекотала.

Выслушай меня и знай -
Я спасала урожай
От противных, вредных мошек
И от гнусных, жирных блошек.



Без меня у рыболовов
Не было б больших уловов,
Потому что я мальков
Охраняла от жуков.


И к тому же я при этом
Украшала собой лето!
Яркой красотой своей
радовала я людей!!!


Муравей сказал в смущение:
- Поспешил я с осуждением...
Извиненья попросил ,
В дом свой Стрекозу впустил...


В чём мораль? Нам надо знать-МЫ НЕ ВПРАВЕ ОСУЖДАТЬ!!!