Когда есть время чуть остановиться

Евгений Элвер
Когда есть время чуть остановиться,
Когда есть время выпить чашку чая,
Поднять глаза и приглядеться к лицам,
Детали в их улыбках подмечая,

Когда поймешь, что жизнь - скорей дорога,
Чем ряд из комнат, связанных проходом,
Вот этот миг и есть подарок Бога,
Подаренный на день рожденья Богом.