этот город застужен

Соня Орешникова
Этот город застужен,
Как и сотни пустых людей.
Нам этот отравленный воздух не нужен,
Заберите его себе, себе, себе!
Нас не волнуют причалы, причуды,
Мы сами себе короли.
Мы станцуем на ваших костях,
Когда солнца рассвет впереди.

Нам хотелось добиться многого,
Но дорога лежит через дно.
Я знаю: мы выстоим, вырвемся!
Только солнце уже взошло.
Наши мысли тоже застужены,
Как и город, и люди вокруг.
Мы надеялись: выстоим, вырвемся!
Но забыли: часы-то не врут...

(29.12.15)