Дорога

Владимир Зорин 3
Я Моцарт поэзии русской,
Я Лермонтов русской судьбы.
Я видел, как реченькой узкой,
Плывут молодые гробы.

Я Хлебников русского слова,
Я русских полей Пастернак
И были мне домом и кровом,
Дворец и холодный барак.

Я легкое слово МАРИНА,
С тяжелым прибоем слезы.
Марина! Марина! Рябина!
И кровь виноградной лозы.

Я слово, что было у БОГА
И слово, которое – БОГ.
Дорога, дорога…  Тревога!
Душа и амбарный замок.