Температура таяния

Спутница Сенбернара
Вдохновение, счастье, любовь -
Всё летуче, об этом и речь.
В январе не уйти от снегов,
А в апреле снегов не сберечь.

Март короче заброса блесны:
Яркий промельк, недолгий полёт -
И в настойчивых пальцах весны
Шоколадкой ломается лёд.

Всё решив на вечерней волне,
Белым крошевом ночь уплыла.
Белым кружевом светится снег.
Всё летуче, такие дела.

Ты глядишься не в те зеркала,
Ты взрываешь мосты за собой...
Иллюстрация: замок, скала
И штурмующий камни прибой.

Даришь звёзды и нити баллад.
Шансы выжить - стремятся к нулю.
Что там в тигле? любовь? шоколад?
...Просто горький не очень люблю.