Рваный асфальт вдоль кварталов жилых гробов

Литвиненко Виктория
Рваный асфальт вдоль кварталов жилых гробов
Грязью покрыт, будто тушью дешевой шлюха;
Взяв люд, как гопник, на нервенное "слабо",
Хочет костыль он, жалеющим обувь, втюхать.

Старый фонарь - ночи преданный сутенер,
Скроет морщины, пути осветив вполсилы.
Здесь так легко угодить в затяжной аборт,
Жизни лишившись, плевать молодой иль сивый.

За поворотом нагляднейший лохотрон:
Фокус не прост - человека крапят в колоде.
И каждый туз обнажает свое нутро.
Зрителей больше, а зрелищность не проходит.

Юная фея бесстыдно склеит авто
Возле метро, покоряя луженой глоткой.
Мать больна раком. Но дядя помочь готов:
В пятый раз снимет, хоть дочь ее одногодка.

Рядом кафешки и бары. Пустынный сквер
Криком своим микроклимат не потревожит.
Несексуальный маньяк, выбирая жертв,
Твердо уверен, что людям покой дороже...

Здесь не помогут подняться и не спасут,
Нос воротя, безразличия скорчат мину.
Мы все виновны, пусть зрелищным будет суд:
Если без нас был Рай - кто из нас невинный?