Уходя

Михаил Щёкотов
               

                Я ничего не забыл,
                уходя из твоего дома, моя любовь.
                Постелил белоснежные простыни,
                срезанные тюльпаны
                поставил в хрустальные  вазы,
                не оставил горящих свечей.
                Меня встретила ночь
                тысячью ласковых глаз.
                Прощай моя любовь!
                Я благодарен стаям синих птиц,
                что нас хранили.

                Я ничего не забуду,
                уходя из твоего дома, ликопестрая жизнь.
                Постелю белоснежные простыни,
                срезанные тюльпаны
                поставлю в хрустальные вазы
                и погашу горящие свечи.
                Меня встретит ночь
                тысячью ласковых глаз.
                Прощай!
                Я благодарен стаям синих птиц -
                меня они хранили.

               
                июль 1979