Моё детство заблудилось

Светлана Климашова Дерягина
    Хочу в деревню ненадолго,
              на день, а может на полдня.
    Моё там детство заблудилось,
              тоскует, видно, без меня.

    Шагая по тропинке узкой,
              в лугах цветочных утону.
    На дом знакомый чуть осевший
              сквозь слёзы  тихие взгляну.

    По узкой улочке под вечер
              пройду, когда уже все спят.
    На взгорке, где стояла церковь,
              о прошлом ели шелестят.

    Всегда скучала по Онеге,
              студёной северной воде.
    Была я счастлива в деревне,
              как никогда и как нигде.

    Промчались годы, повзрослела
              и детство не вернуть назад.
    На взгорке, где стояла церковь,
              прощаясь ели шелестят.

               2015 год.
    * Фото из семейного архива.
    ** Церковь Рождества Христова,
       Одна из самых красивых на реке Онеге
       Архангельской обл. в д. Прилуки, сгорела от удара молнии в 1978 г.