Все, что назвал я

Михаил Щёкотов
               

                Все, что назвал я живым и что назову,
                Все во мне отзовется
                Криками мертвых птиц и живых,
                Глиной, кожаным переплетом.

                Все, что назвал я мертвым и что назову,
                Все станет прахом тленным,
                Серой неясной тенью,
                Исчезающей на рассвете...
 

                сентябрь 1980