Я бы очень хотела

Кристина Ка
Я бы очень хотела,
как год назад:
замечать на других
твой любимый цвет,
целовать украдкой
твои глаза,
до минуты вовремя
греть обед...
Я бы очень хотела
тебя обнять,
оградить от бед
и от всех забот,
и в жемчужно-сером
коротком платье
до зари с тобой
праздновать
новый год...
Я бы очень хотела
с тобой стареть,
ездить к морю
и по грибы,
и в сто два
во сне
умереть.
Все желают
такой судьбы?
Я бы очень хотела
чтоб ты мечтал,
взял бумагу
и карандаш
и хоть строчку,
хоть две
писал -
ежедневно,
как Отче наш...
Я бы очень хотела
с тобой расти
до высот
или до небес,
до ста двух
нет,
до ста... пяти! -
скидку сделаем
на прогресс...
Я бы очень хотела
с утра дремать,
положив щеку
на твою ладонь,
Чтобы Григ,
полумрак, кровать
и в камине
чуть тлел огонь.
Я бы очень хотела
тебе сказать:
ты прости,
что здесь чушь мелю.
лучше было бы
раз смолчать,
чем сто раз
прокричать "люблю".