Н. Сергеев Туман 1897 г

Елена Ярина
Н.Сергеев «Туман» 1897 г.

Туман. Ручей. Стога вдали.
Густой туман. Туман клубится.
И горизонт, где край земли?
А может это только снится.

Не видно ничего кругом,
Не развиднеется. Светает…
Туман же стелется ковром,
И тишина стоит такая.

Какие краски посмотри.
Туман и белый, и воздушный.
Природа, что не говори,
Так покоряет наши души.

Траву скосили и в стога,
И скоро на исходе лето.
Трава по пояс, берега…
Придут холодные рассветы.

Пейзаж так зримо написать
И ощутить его всей кожей,
Вздыхать, и думать, и мечтать,
О крае, что всего дороже,

Ручье, прохладе, тишине,
О росных травах на рассвете.
Туман клубится – не во сне,
А мы всего – природы дети.

Туман. Ручей. Вдали стога
Возникли вдруг. Туман клубится.
Ты так, Россия, дорога,
Судьбы – любимая страница…