Я не вселенный

Накибулло Бабаев
Я не вселенный и не могу быть её частью,
Я просто земной человек.
Если позволит тому всевышний,
Им могу стать в иной жизни.

Моя душа здесь на земле и в теле моём,
Она занята, поисками познаний земной:
На вопрос зачем мы оставляем в этом мире след?
Что бы проще было жить нашим потомкам.

Я - не вселенная, и не ее край,
Я просто земной и только её пылинка.
Ветер не спросит, а просто поднимет,
Высоко-высоко до твоих желаний.

Вот тогда моя мысль, возможно, коснется и тебя,
Не огнем, а бурей заполнит понимание жизни твоей.
Будем совершать полеты над седьмым небом,
В поисках родных душ подобным нашим.