***

Лариса Роузман
Быть может, люди и не стоют
Любви той, что боготворят;
Все нагло врут и не хотят
Жить с этой истиной простою.
Я б отдала свою любовь
Прекрасной книге бы на веки,
Любому, кроме человека,-
Он растоптал бы ее вновь.