Родина спит

Наум Давыдов
Спи, дорогая, я жив, я погиб, пал между кленов. Песен любовных я помню мотив, шепот влюбленных.
Пуля, снаряд ли, топор палача? Нету различья
Чем я убит, по мне плачет свеча,
Память девичья.

Ничто не забыто, никто не забыт,
Родина спит.

Землю отняли, изгнали господ, реки кровавые плещут. ИЗ года в год так и топаем вброд,
Скот человечий.

Смута пришла, царь с семьею казнен.
Разума сон.

Снова подъем, снова всею толпой слабого бьем очумело. Ныне предатель вчерашний герой,
Семеро смелых.

Хоть агитатор надсадно трубит,
Милая спит.

Молотов преданно руку трясет Гитлеру и Риббентропу. Делим Европу на чет и нечет
Перед потопом.

Морок и срам, блеск рогов, звон копыт,
Родина спит.

Выжгли полмира, прошли пол-земли, красным умыты. Звери и люди без глаз, без любви
Рядом зарыты.

Сталин пирует, а Гитлер убит.
Родина спит.

Как бы проснуться? А надо ли, брат? Плещет под горло злость человечья.
Правых, неправых, налево, напра...
Всех изувечим.

Врач-отравитель и космополит
Схвачен и вмиг на Лубянке задушен.
Спит, ненаглядная, сладко сопит,
К нам равнодушна.

Сдох коммунизм, растащили казну,
Пляшут холопы.
Молотов-внук поучает страну,
Взгляд Риббентропов.
Путин в Крыму, патриарх на коне, и в огне
Украина.
Глина в душе, вновь бредем мы во тьме,
А в глазах
Тина.

Все позабыто, и совесть, и стыд.
Родина спит.