Открой мне окно

Николай Дмитриевич Рябов
Открой мне окно

Открой мне окно, впусти в него птиц,
Их радостный клич поможет забыть,
Что давно было, то мне не претит,
Солнце услышь, каплет твой звон.

Голодные ночи, пресыщенный стыд --
Стали всего лишь времён этажи.
Вглядись в эти очи, в них видишь простор,
Новый зачин, прохлады узор.

Ты в нём растворись, усталая дрож
Скорей пропадёт, мещан мерный быт
Пусть жизнь поглотит, свобода претит,
Чай вместо слов, каждый день нов.

Вазы, скатёрки, тарелки, цветы, кухонный нож,
Праздник семьи, воскресный приход,
Ветер в контексте приторных лиц.
Поспать бы без снов, поспать и забыть.