утешение в философии

Ирина Белая Захарова
Утешение в философии-
Как в познании мира искания-
На вопросы ответы в истории
Черно-белого мироздания.
Находясь за окном,как за звездами
Устремляешься в мыслях о вечности,
Понимая всю пагубность взрослого,
Принимая всю мудрость младенчества?
Угрызения в страстных обьятиях...
Мысли мечутся-тело спивается...
Как же страшно что только в распятиях
Самой Главной любовь называется.
Мне плацкарта-клеймо каторжанина,
Жида Вечного боль от бессмертия,
Камень в гору,я плечи расправила
Чтоб не мылилась нитка заветная.
Утешение в философии-
Не в любви, не в покое-броне.
Дело в смерти и к ней же готовности.
Дело в жизни-душевном труде.

20-21032016