В окно он смотрит неустанно

Мария Соловьева 4
В окно он смотрит неустанно
И образ на стекле рисует.
Пусть на душе его туманно,
Он все ещё по ней тоскует.

Быть может глупо,но он верит,
Всем сердцем верит,сильно ждёт,
Что распахнутся нынче двери ,
И что вот-вот она войдёт.

Но образ этот быстро тает.
Стеклянный взгляд все смотрит вдаль,
Надежда свечкою сгорает ,
И оттого в душе печаль.

В окно он смотрит неустанно
И тонет в собственных мечтах.
Пусть на душе его туманно.
Он будет с ней, но только в снах.