Что останется после нас

Олег Зелл
Что останется после нас -
Пару строк в адресной книге.
Пара обуви у дверного проёма,
И ликов забытых флигель.

Фотографии, чёрным по белому,
Хронология наших дней.
Как стучит, как бьётся яростно
Сердце моё при ней.

Как вчера, твой парфюм и платье,
Барабанная дробь дождя.
Пусть замёрзшие, но упоённые
Страстным заревом любви огня.

Кофе горькое греет до косточек
Мы смеёмся над нашей глупостью.
Как мы думаем, так и делаем,
Не считая любовь трусостью.

Что останется после нас -
Разве нужно об этом задуматься?
Лучше губы твои вкусить,
Да в объятьях твоих запутаться.