Загадка Ветрянка

Наталья Меркушова 2
Откуда берутся  пятнистые люди?
Явились с пятнистой  планеты?
И если  ребята все в пятнышках будут,
То как называется  это?

(ВЕТРЯНКА)

Так что же такое ребят  превращает
В пятнистых смешных лягушат?
И каждый ребёнок пятнистым бывает,
Лишь только пойдёт в  детский сад?

(ВЕТРЯНКА)