Где же вы

Надежда Веденяпина
Горькие ветры печали.
Плачут дождём облака.
В дымке бескрайние дали.
В белых барашках река.

Край мой! Омытый слезами,
Кончилась сказка твоя...
Брошены села с домами...
Чахнет без люду земля...

Прадеды здесь начинали.
Жили крестьянским трудом.
Дети в любви подрастали.
Каждому строили дом!

Сотни домов покосились...
Сотни рассыпались в прах...
В церквях, где раньше крестились,
Ветры гудят в куполах...

Вымерло поле... И пашни
Сорной травой заросли...
Где же ты, праздник вчерашний?
Песни до самой зари?

Где ж вы, крестьянские руки?
Иль перевёлся ваш род?
Где же вы, дети и внуки?
Ваше наследство вас ждёт!