Тёплым духом

Любовь Пешкова
По щербатому, стёртому полу
Денно шаркая ходит старуха,
Стрелки ходиков верные воины
Охраняют секунды в минутах,
На комоде герани соцветья
В старой вазочке ветки рогоза,
За окном дует северный ветер
Отгоняя за зори морозы.
С лёгким треском дрова догорают,
Тёплым духом исходит от печки 
Не спеша обряжается в доме
Время вечное с бабушкой вместе.
По щербатому, стёртому полу
Тени плавно качает от ветра,
Что шумит за бревенчатым срубом
Разгулявшись в берёзовых дебрях.

24.03.16