Вышито небо

Владимир Селянкин
Вышито небо алмазными звёздами:
Так далеко, но знакомо.
Мы повзрослели и стали серьёзными,
Смотрим на всё по-другому.

Месяц продрогший окутался облаком,
Ночь создаёт атмосферу:
Лето встречая, влюблённые под руку
Молча гуляют по скверу.

Лишь фонари, городские дежурные,
Строго следят за порядком.
Вьются от лавочек тени ажурные,
Шепчутся ивы украдкой.

Призрачный парк одиноких мечтателей
Впал в непробудную кому.
Мы повзрослели и стали внимательней,
Смотрим на всё по-другому.