Три дня

Марта Бут
Первый день: и дождь, и град.
Предан, осужден, распят.
Жизнь казнили. Цезарь - смерть.
В омут, в ад, в тартар лететь.

Больно. Сумерки и жуть.
День второй я провожу
В путах липкой пустоты.
На Голгофе где кресты?

Тьма над миром от потерь.
Без любви, без вести. Верь!
Третий день - чудес венец.
К жизни воскресит Творец!