Помню я серебристый туман

Вера Чубченко Новая Стр
Помню я серебристый туман
На аллеях осеннего парка
И свиданье, нежданным подарком
Оброненное к нашим ногам.

Помню я и смущения тень,
И во взгляде немое блаженство.
Но неловкостью каждого жеста
Вы мостили дорогу к мечте.

Помню я сердца тайную дрожь,
Холодок замерзающих пальцев.
Вы их грели, губами касаясь.
И журчал томной музыкой дождь.

Снег сегодня и завтра, но я
Провожая весну год за годом
Или радуясь новым восходам
Помню сладостный общий ноябрь.