Дверь отворилась

Ники Васильев
                Дверь отворилась. На пороге
                мираж иль сон, иль сказка.
                И сам (не по подсказке) -
                мой голос тихо дрогнет,
                смущённо скажет: « Здрасьте.»

                Ты, как весенний ветер,
                промчишься шумно мимо,
                взглянёшь непобедимо,
                Взглянёшь и не заметишь
                того, кем так любима

                Внезапно всё заполнив,
                что никуда не деться,
                вокруг не оглядеться.
                А завтра будет вторник
                и вновь мученья сердца…
                1979