О тебе

Ники Васильев
               
                Я ищу твои томные губы,
                Нахожу только горечь и снег.
                Не нежны, а презрительно грубы,
                И в молчанье сомкнуты навек.

                Призываю их быть подобрее.
                Ухмыляются криво они
                И сжимаются злее и злее,
                Не желая добра и любви.

                Нет, чтоб бросить ненужное дело,
                Я страдаю, молю и люблю…
                Вновь ищу твои губы несмело –
                У тебя пониманья ищу…               
                01.07.80,07.12.84