Когда апрель...

Ирина Давыдова 5
Когда апрель
   наметил все дороги
И сердце рвется
   на большой простор.
И хочется сейчас же
   "руки в ноги".
Чтоб на земле отметить
    свой узор.


Когда сияет небо
   чисто,ясно.
Когда так хочется
  свободно жить.
Мир полон грязи,
  небо-так прекрасно,
Но кажется
  все можно изменить.


Когда сорвешься
  из зимы и мрака.
От неба
  закружится голова.
И кажется
  огромна и прекрасна
Земля в грязи,
  где небо, как канва.