15. К самоубийцам

Неважин
Править, так лезвием ржавым, тупым,
Негодным для правки нательных покровов.   
Не к делу, но снова брать в пальцев зажим,
Делать нажим посильней, и готово.
Хороший станок пригодится другим.


Сборной аптечки надутые стенки
Набиты, чтоб сутками жить без забот.
Пусть так и живут. В дикой роще на ветке
Ягоды волчие ждут, чтобы в рот.
Оставить для тех, кому нужно, таблетки.


Галстук, бечёвка, пакеты и провод,
Душистое мыло - к позёрству, на ветер?!
Оставить б в хозяйстве. Оставить бы город,
Скрыться в заброшенке, угол приметив,
Невидимый детям, безлюдно в котором.

Яд, огнестрел, полететь с высоты -
Всё это помпезно и несоразмерно.
Внимания ради, объятий Пустых?
Дорого, чтобы сбежать безвозмездно;
Сбежав, не прочувствовать всей полноты.

***

Мне ли судить о нормальности дел?
Пока люди живы, есть смерть и желанье
Приблизить. Судить, поощрять я не смел,
Смел и не буду. Но есть пожеланье:

"Уйдя, забирайте лишь прах своих тел."


Раз, и конец... Но до этого, после
Всегда кто-то есть: остальные живут,
Из них кто-то даже желает жить возле
Жизненных грузов...

Уйдите без пут,
Оставьте для тех, кто их всё ещё носит. 

конец марта 2016