Шипящие у протеже

Порция Витамина Эс
Дорогой протеже!
От пространства и времени в прострации в неглиже
Ни в одном падеже
Нет ближе лужи, растёкшейся по душе.
Среди дребезжащих людей
Не сыскать мотива дрянней.
Прямолинейность от листьев и до корней
Не доводит до царских кровей.
Апогей послесловия чужд
Мне и тем, у кого больше нужд,
Чем возможностей в раз сорвать куш
У пройдохи судьбы среди стуж.

Дорогой протеже!
Не впускай в свою душу бомжей.
Хоть она пуста, как фужер -
Оставляй их на нужной меже.
Перфорация наших сущностей (в виде гномика)
Не стоит и дырки от нолика.
Путаешься? Перестань. Ты - Лёлик. Я - Болек.
Как жить дальше, когда каждый кот на улице - алкоголик?
Это жизнь, хорошая, это негласный устав:
Рвать на части, теряться, себя так и не разыскав.
Ты же холст, а проблемы твои - Курбе; Гюста;в.
Ты с рожденья убийца, никогда им не став.

Дорогой протеже!
Пересечься бы на рубеже
Под акацией в тёплом апреле верхом на ноже.
Я возьму на себя отпевание общих жертв.
Оперение, солнечная, у тебя что надо.
Хоть без крошки, хоть с горстью наград, но
Мы - не самый удачный тандем, эталон, экспонат.
Зато честные в представлении своих ребят.
А сейчас, сигарету о лоб потушив,
Я отдам еще пару строк, пару капель души,
Что внутри на донышке тихо песком шебуршит.
А ты спи, моя милая.
У тебя
Там
Свой
Шип.